Datenschutzerklärung

Wir legen sehr großen Wert auf den Schutz Ihrer  persönlichen Daten. Daher behandeln wir diese vertraulich und nach  Maßgabe der gesetzlichen Vorschriften sowie dieser Erklärung.
  

1. Grundsatz
  

Die nachfolgenden Ausführungen informieren Sie über Art, Umfang und  Zweck der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten.  Diese Datenschutz-erklärung bezieht sich nur auf die einzelnen Seiten  unserer Webpräsenz www.schach-diamanten.de. Falls Sie über Links auf  unseren Sites auf Internetangebote Dritter weitergeleitet werden,  informieren Sie sich bitte dort über den jeweiligen Umgang mit Ihren  Daten.
  

2. Personenbezogene Daten
  

Personenbezogene Daten sind Informationen, die auf Ihre Identität  hinweisen, wie etwa Name, Anschrift, Telefonnummer oder auch  E-Mail-Adresse. Grundsätzlich können Sie unsere Internetseiten auch  nutzen, ohne persönliche Daten von sich preiszugeben. Personenbezogene  Daten werden nur von uns gespeichert, wenn Sie diese von sich aus bei  einer Kontaktaufnahme mitteilen. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten  nicht an Dritte weiter.
  

3. Anonymisierte Daten
  

Mit Ihrem Besuch auf unserer Internetseite können außerdem Informationen  über den Zugriff auf unserem Server gespeichert werden. Zu diesen Daten  gehören unter anderem Browsertyp, Browserversion, Betriebssystem,  Referrer-URL oder auch Uhrzeit der Serveranfrage. Der Hosting-Provider  unserer Internetseiten erhebt und speichert diese Informationen  automatisch in sogenannten Server-Logfiles, die jeder Browser  automatisch übermittelt. Diese Daten gehören nicht zu den  personenbezogenen Daten, sondern sind anonymisiert. Sie werden  ausschließlich zu statistischen Zwecken ausgewertet. Wir behalten uns  jedoch vor, diese Daten nachträglich zu prüfen, wenn uns konkrete  Anhaltspunkte für eine rechtswidrige Nutzung bekannt werden.
  

4. Datensicherheit
  

Die Daten werden bei Ihrem Besuch unserer Webseiten verschlüsselt über  das Internet übertragen. Um eine ausreichende Datensicherheit bei der  Übertragung zu gewährleisten, verwenden wir dem aktuellen Stand der  Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (SSL). Sie erkennen dies  an der Angabe >https< vor unserem Domainnamen, außerdem weist die  Darstellung der Adresszeile Ihres Browsers ebenfalls auf eine  gesicherte Verbindung hin.
  

Wir sichern unsere Internetseite und sonstige Systeme durch technische  und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff,  Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.
  

Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit  nicht gewährleistet werden. Es wird daher grundsätzlich der Postweg  empfohlen, insbesondere bei Korrespondenz mit sensiblen bzw. wichtigen  Inhalten.
  

5. Einsatz von Cookies
  

Cookies sind kleine Dateien, die es uns ermöglichen, auf Ihrem Endgerät  (PC/Mac, Tablet, Smartphone etc.) spezifische, auf das Gerät bezogene  Informationen zu speichern. Hierdurch erhalten wir bestimmte Daten über  Ihren Computer und Ihre Verbindung zum Internet, unter anderem  IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem etc. Wir werden die von  uns erfassten Daten nicht an Dritte weitergeben oder ohne Ihre  Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten herstellen.
  

Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine  Viren oder andere Schadsoftware. Sie dienen zum einem der  Benutzerfreundlichkeit unserer Internetseiten und damit Ihnen als Nutzer  (z.B. bei Speicherung von Login-Daten). Zum andren dienen sie der  Erfassung der statistischen Daten der Nutzung unserer Internetseiten, um  sie zur Verbesserung des Angebots analysieren können.
  

Die meisten der von uns eingesetzten sind sogenannte Session-Cookies.  Diese Cookies werden nach Beendigung der Site-Nutzung bzw. nach  Abschluss der Session vollständig gelöscht. Andere Cookies bleiben auf  Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Diese Cookies  ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
  

Sie als Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die  meisten Browser verfügen über eine Funktion, mit der Sie das Speichern  von Cookies einschränken oder komplett verhindern sowie das automatische  Löschen der Cookies beim Schließen des Browsers aktivieren können.  Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere  der Komfort unserer Internetseiten ohne Cookies eingeschränkt sein  können.
  

Viele Online-Anzeigen-Cookies von Unternehmen können Sie über die  Internetseite (USA) www.aboutads.info/choices oder über die EU-Seite  www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices verwalten.
  

6. Kontaktformular
  

Wenn Sie unser Kontaktformular nutzen, um uns Anfragen zuzusenden,  werden Ihre Angaben aus dem Kontaktformular, insbesondere die von Ihnen  dort angegebenen Kontaktdaten, zwecks Bearbeitung Ihrer Anfrage sowie  für den Fall weiterer Fragen bei uns gespeichert. Diese Daten werden  nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte weitergegeben.
  

7. Einbindung fremder Dienste/Inhalte
  

Auf einigen unserer Internetseiten werden Inhalte Dritter, wie etwa  Kartenmaterial von Google Maps oder Videos von YouTube,  von anderen  Internetseiten eingebunden. Dies setzt stets regelmäßig voraus, dass die  Anbieter dieser Inhalte (Drittanbieter) Ihre IP-Adresse als Nutzer  unserer Seiten bzw. der Inhalte der Drittanbieter wahrnehmen können.  Denn ohne diese könnten die betreffenden Inhalte nicht an den Browser  des jeweiligen Nutzers gesendet werden. Die IP-Adresse ist damit für die  Darstellung dieser Inhalte erforderlich.
  

Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweiliger  Drittanbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte  verwendet. Allerdings haben wir leider keinen Einfluss darauf, falls ein  Drittanbieter die IP-Adressen z.B. für statistische Zwecke speichert.  Soweit uns dies bekannt ist oder wird, klären wir Sie darüber auf.
  

8. YouTube Videos
  

Wir nutzen auf unseren Internetseiten Inhalte sowie Plug-ins des  Videoportals YouTube. Betreiber dieser Site ist die YouTube, LLC, 901  Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.
  

Hierbei wird von uns die von YouTube bereitgestellte Option  >erweiterter Datenschutzmodus< genutzt. Gemäß Angaben von YouTube  werden in diesem Modus nur dann Daten an den YouTube-Server übermittelt  (z.B. welche unsere Internetseiten Sie besucht haben), wenn Sie das  jeweilige Video anschauen.
  

Wenn Sie eine unserer damit ausgestatteten Seiten aufrufen, wird eine  Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem  YouTube Server mitgeteilt, welche unsere Seiten Sie besucht haben.
  

Wenn Sie einen eigenen YouTube-Account haben und darin eingeloggt sind,  kann YouTube dadurch Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil  zuordnen. Dies können Sie unterbinden, indem Sie sich aus Ihrem  YouTube-Account ausloggen.
  

Weitere Informationen dazu finden Sie in der Datenschutzerklärung zur  YouTube-Plattform « www.google.de/intl/de/policies/privacy ».
  

9. Facebook
  

Wir verwenden auf unseren Internetseiten des sozialen Netzwerkes  Facebook (Anbieter: Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California  94025, USA). Die Facebook-Plug-ins erkennen Sie an dem Facebook-Logo  (weißes " f " auf blauem Hintergrund), dem " Daumen hoch " - Symbol oder  auch dem Like-Button (" Gefällt mir "). Eine Übersicht über die  Facebook-Plug-ins finden Sie im Internet unter « http://developers.facebook.com/docs/plugins ».
 

Wenn Sie unsere Internetseiten besuchen, wird über das Plug-in eine  direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server  hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer  IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Like-Button  anklicken, während Sie in Ihrem Account eingeloggt sind, werden die  betreffenden Inhalte unserer Internetseiten mit Ihrem Facebook-Profil  verlinkt bzw. Ihrem Account zugeordnet. Nach Angaben von Facebook wird  in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.
 Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook « http://de-de.facebook.com/policy.php »
 

Es gibt diverse Tools von Drittherstellern, mit denen Facebook-Social-Plug-ins per Browser-Add-on blockiert werden können.
  

10. Twitter
  

Wir verwenden auf unseren Internetseiten Funktionen des  Nachrichtendienstes Twitter (Anbieter: Twitter Inc., 1355 Market Street,  Suite 900, San Franzisco, CA 94103, USA). Durch das Benutzen von  Twitter (stilisierter Vogel in blauer Farbe) und der Funktion " Folgen  ", " Tweet " oder " Re-Tweet " werden die von Ihnen besuchten Seiten mit  Ihren Twitter Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben.  Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen, unter anderem Ihre  IP-Adresse. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der  Datenschutzerklärung von Twitter « http://twitter.com/privacy ».
 

11. Google Analytics
  

s. unten Google Analytics Ergänzung
  

12. Auskunftsrecht
  

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) haben Sie ein Recht auf  unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie  gegebenenfalls ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser  Daten.
  

13. Ansprechpartner
  

Wenn Sie Fragen haben, die Ihnen diese Datenschutzerklärung nicht beantworten kann, können Sie sich jederzeit an uns wenden:
  

Hermann Rogge

Buchenweg 25

82538 Geretsried

 

Tel.: +49 8171 380752
  

 Email: hermannrogge@gmx.net 

Google Analytics Ergänzung

Diese  Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc.  („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die  auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der  Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie  erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der  Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort  gespeichert. Im Falle